MENU

社保中心变更社会保险对账单获取方式

      发布人:程娇 2015-03-13 10:34:16


 

为倡导低碳环保,自2015年起,北京市为参保人提供社会保险对账单的方式将以电子版为主,参保人可通过北京市社会保险网上服务平台、个人电子邮箱、社保自助终端获取电子版社保对账单。

如果参保人想通过个人电子邮件方式获取社保对账单,可登陆社保网上平台(http://www.bjrbj.gov.cn/csibiz)进行自助申报选择,如果2015424日前仍未选择获取方式的,2015年度社保对账单获取方式将默认为网上查询方式。

咨询电话:96102

 

参保人变更社保对账单获取方式操作流程指南

 

 


咨询电话:96102

注意事项:

1、选择电子邮件方式获取对账单时,为顺利收到对账单邮件,参保人可进行以下操作:

①将发件人bjsi@bjrbj.gov.cn,添加到您电子邮箱白名单规则中;

②如果对账单邮件进入垃圾箱,请恢复到收件箱,并将对账单标记为非垃圾邮件;

③如果在收件箱、垃圾箱没有发现发送的对账单,请查看您的邮箱是否有归档邮件,或者已删除之类的功能设置,如果有请恢复到收件箱;

④腾讯(QQ)邮箱拒收机率较大,建议您选择其他邮箱收取社保对账单。

2、参保中断人员暂时无法变更获取对账单方式,建议通过网上查询或社保自助终端查询方式获取电子版社保对账单。

3、变更业务的办理时间为每月5日至25日。说明: C:\Program Files\Microsoft Office\MEDIA\OFFICE14\Bullets\BD14754_.gif